- 1: Ψ 2016/05/18(水) 14:06:15.06 ID:3t1Qu/CWフランス料理フルコースよりも
- 2: Ψ 2016/05/18(水) 14:08:10.01 ID:954AOBZEネタが良いなら刺身、そうでないなら寿司。
- 5: Ψ 2016/05/18(水) 14:10:59.55 ID:+NXzicDz公金なら寿司
自金ならマック
- 15: Ψ 2016/05/18(水) 15:05:26.12 ID:OSec+uYd>>2 同感
>>5 マックのクーポンは使わなくていいのか?
- 3: Ψ 2016/05/18(水) 14:08:37.17 ID:vmv+76ai会社の金で食うときは、
寿司屋でも、寿司より刺身なんだそうだw。
シャリでお腹がいっぱいになったら、
たくさん食べられなくなるからだそうだw。
- 8: Ψ 2016/05/18(水) 14:20:17.73 ID:3OIjAEb5>>2-3
そう考えると寿司で語る奴も笑えるな
握りも立派な職人技術なんだろうけど
- 6: Ψ 2016/05/18(水) 14:12:00.85 ID:kUHy1JT7刺身はオカズだろうが
寿司をオカズにご飯が食えるかってえの
- 7: Ψ 2016/05/18(水) 14:16:58.02 ID:SI5ymM2p同じ金額ならカレーとラーメンが食える
- 10: Ψ 2016/05/18(水) 14:23:07.75 ID:IbmjbsWT他人の握った寿司が食えない
- 11: Ψ 2016/05/18(水) 14:29:59.38 ID:FYUM8UMoすし酢の砂糖の多さに驚愕した。刺身定食でいい。
- 13: Ψ 2016/05/18(水) 14:51:16.13 ID:hhJIi4ez>>11
もちろん寿司だろうと思ってたがその存在を忘れてた
俺も刺身定食だな
- 12: Ψ 2016/05/18(水) 14:38:55.77 ID:hZKtvWDp正直に言って、寿司に限らず、ありがたみを感じる程の料理がない
- 14: Ψ 2016/05/18(水) 15:00:09.76 ID:ByIg86P7握りずしは労働者が短時間で腹を塞ぐための立ち食いがベースだからね
冷蔵冷凍技術が無い時代は当然ながらネタに刺身(鮮魚)なんか乗ってなかった
でんぶやおぼろ、煮物っていう加熱調理後のネタがほとんどだった
だから酢締めやヅケが新鮮な生魚に近い味わいで粋だとされたわけよ
現代に生きる我々は鮮魚が食べられるのは当たり前なので、さらに食味には厳しくあれよ
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コメント
ただこの前高級な料亭で刺身とか煮魚腹一杯になるまで食ったら5万ぐらい行ったがw
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