同じ金額だすなら刺身より寿司だよね

1: Ψ 2016/05/18(水) 14:06:15.06 ID:3t1Qu/CW
フランス料理フルコースよりも


2: Ψ 2016/05/18(水) 14:08:10.01 ID:954AOBZE
ネタが良いなら刺身、そうでないなら寿司。


5: Ψ 2016/05/18(水) 14:10:59.55 ID:+NXzicDz
公金なら寿司
自金ならマック


15: Ψ 2016/05/18(水) 15:05:26.12 ID:OSec+uYd
>>2 同感
>>5 マックのクーポンは使わなくていいのか?


3: Ψ 2016/05/18(水) 14:08:37.17 ID:vmv+76ai
会社の金で食うときは、
寿司屋でも、寿司より刺身なんだそうだw。
シャリでお腹がいっぱいになったら、
たくさん食べられなくなるからだそうだw。


8: Ψ 2016/05/18(水) 14:20:17.73 ID:3OIjAEb5
>>2-3
そう考えると寿司で語る奴も笑えるな
握りも立派な職人技術なんだろうけど


6: Ψ 2016/05/18(水) 14:12:00.85 ID:kUHy1JT7
刺身はオカズだろうが
寿司をオカズにご飯が食えるかってえの


7: Ψ 2016/05/18(水) 14:16:58.02 ID:SI5ymM2p
同じ金額ならカレーとラーメンが食える


10: Ψ 2016/05/18(水) 14:23:07.75 ID:IbmjbsWT
他人の握った寿司が食えない


11: Ψ 2016/05/18(水) 14:29:59.38 ID:FYUM8UMo
すし酢の砂糖の多さに驚愕した。刺身定食でいい。


13: Ψ 2016/05/18(水) 14:51:16.13 ID:hhJIi4ez
>>11
もちろん寿司だろうと思ってたがその存在を忘れてた
俺も刺身定食だな


12: Ψ 2016/05/18(水) 14:38:55.77 ID:hZKtvWDp
正直に言って、寿司に限らず、ありがたみを感じる程の料理がない


14: Ψ 2016/05/18(水) 15:00:09.76 ID:ByIg86P7
握りずしは労働者が短時間で腹を塞ぐための立ち食いがベースだからね
冷蔵冷凍技術が無い時代は当然ながらネタに刺身(鮮魚)なんか乗ってなかった
でんぶやおぼろ、煮物っていう加熱調理後のネタがほとんどだった
だから酢締めやヅケが新鮮な生魚に近い味わいで粋だとされたわけよ

現代に生きる我々は鮮魚が食べられるのは当たり前なので、さらに食味には厳しくあれよ



ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
    このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事PICK UP

コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2018/03/28 21:37 id:f82AE6pT0
    寿司だったらシャリですぐ腹一杯になるし刺身の方が良いわ
    ただこの前高級な料亭で刺身とか煮魚腹一杯になるまで食ったら5万ぐらい行ったがw

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット