金貯まったから飲食店やろうと思うんだけど費用対効果考えるとどうしても焼肉屋になる

1: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:23:38.290 ID:9N4yvG410
本当はアットホームな定食屋とかやりたいのに


3: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:24:34.895 ID:xE3Z6f0A0
定食屋の方が入りやすそう


4: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:25:02.723 ID:JyqUSWYf0
ランチで定食もやればいいじゃん


5: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:26:51.830 ID:OElXRlYT0
アットホームな焼肉屋やろう


6: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:27:07.919 ID:v7WnObcz0
客観的になれ、アットホームな定食屋にお前入るか?
大戸屋入るだろ、大戸屋やれ


7: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:28:05.372 ID:ws8/Nvn0a
やよい軒やれ


8: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:28:58.794 ID:v7WnObcz0
サイゼリヤじゃダメなの?
サイゼリヤだけありゃいいんだよ外食は


9: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:30:22.698 ID:9N4yvG410
チェーンのフランチャイズは利率酷いからなぁ・・・
大戸屋高いくせに


16: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:50:06.027 ID:v7WnObcz0
飲食の原価なんて大差ねーぞ
30%から40%でしょ


10: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:32:43.813 ID:5Ukm2aeD0
どうせ味なんて分かんない客に安い肉を素人が切って出して客が自分で焼くのに
焼き肉だからという理由だけで高いカネ取れて
あとはアルコールガンガン飲ませて舌と思考力を麻痺させれば客が勝手に幸せ感じて帰ってく
確かにコスパいいな


12: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 01:36:28.984 ID:sCC/aQRTa
原価率考えると鍋が良いよ
関西人は舌が肥えてるから東京でフグとかハモとかやるといいと思う
何故か関東の人は高級魚と思ってるから騙しやすい


13: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:37:45.711 ID:Hq3bWVWA0
関西人は舌が肥えてる(笑)


14: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 01:45:13.075 ID:sCC/aQRTa
>>13
だってフグとかハモ京都や大阪だとけっこう安く食える庶民のたまの贅沢だけど東京なら高いってイメージでなかなか食わないじゃん?
俺1回店でキレたことあるけどサバフグ出して営業してるとこあって、あれフグあんまり食ったことない人が食べたらそうやって騙されるんだろうなあって思ったよ
ちゃんと本物食ったこと無いと比較できないよね


15: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:48:26.822 ID:SAvB7QaV0
店でキレる奴が何言ってもなあ


17: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 01:53:12.792 ID:sCC/aQRTa
>>15
大声は出さないよ

サバフグ(笑)
これサバフグで出す料金じゃないですよねえ?このメニューの名前じゃ消費者が勘違いしてしまいますよ
こんな所(道頓堀)でよくそんな商売やってますねえ

みたいな感じで抑えて言った
金はちゃんと払ったよ
店名出してもいいよ


22: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:05:34.760 ID:WYhcn8Fg0
>>17
食文化が地域でそれぞれちゃうからそう言う指摘は価値観の侵害やで。
京都でハモが大衆魚なのは、かつて京都内陸国で魚が全然入ってこなかったんだよ。
で、様々な魚を京都に持ち込もうと試した結果、ハモだけは死なずに京都まで運べていざ食おうとしたら骨多すぎてこりゃあかん 骨切りがそこで誕生した。

関東では扱う魚も多かったし単なる邪魔者でしかなかったんだわハモは。
今となってはハモがそう言う歴史に色がついて関東で高級料理として扱われるようになったわけ。


25: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 02:12:29.720 ID:sCC/aQRTa
>>22
その通りで今は骨切りできる料理人増えたし元から生命力強いんだから東京に運んでも鮮度保てるし骨切り用の機械もあるから工業生産もできるじゃん?
なんで未だに高級魚扱いなんだろうなって
別に高級じゃないじゃんか
騙されてんの?


26: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:15:20.340 ID:WYhcn8Fg0
>>25
東京ではそもそもあんま需要がないんだろうねおそらく。もしくは単に食わず嫌いの決めつけかもしれんけど。
高級魚扱いではないけど、高級料理の扱いよね。こっちでは。


27: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 02:19:39.557 ID:sCC/aQRTa
>>26
関東だと鮟鱇が人気だよね
味濃い方が好きってのもあるのかな
あと鮟鱇もフグもハモも肝がおいしいけどハモは少量だしフグは常連ならんと出してくれんし無条件でいっぱい肝が出てくるってのは鮟鱇の魅力だね


29: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:23:45.778 ID:WYhcn8Fg0
>>27
アンコウはマジでうまいからな~
てかハモのキモ料理あるの知らなかった。


30: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 02:26:00.367 ID:sCC/aQRTa
>>29
肝がうまいね、肉は鱈とあんま変わらないけども
肝はやっぱりフグが一番かな
ハモ肝は小さいから専門店や料亭のコースだと前菜に生で出されたりするよ


32: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:29:37.720 ID:WYhcn8Fg0
>>30
食通。料理人とか?


33: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 02:30:37.119 ID:sCC/aQRTa
>>32
いやただの食べる事好きな学生


34: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:32:02.023 ID:64udsOMMM
本物厨ほんとキモすぎ


35: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/04/10(火) 02:40:48.094 ID:sCC/aQRTa
偽物厨はどう生きてたらそういう思考になるんだろうかと思ってる
金持ちじゃなかったら誰だって安くておいしいもの食いたいじゃん?


36: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:44:52.025 ID:WYhcn8Fg0
>>35
そこは金の使い方よ。日常食と嗜好食品でそれぞれ予算決めとけばいい。
高級料理とか年1とか2でも食えればいいんだし、そこに向けて予算を組み込めばいいわけやな。


18: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:54:35.959 ID:v7WnObcz0
ウザ

東京だとフグもハモなんて誰も食わないからね
スープカレー屋やった方がまだ流行るね


21: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:01:47.730 ID:v7WnObcz0
肉バル一本でしょ今なら


23: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:07:12.162 ID:56gvzugjM
あんま関係無いが酒店とかで従業員やると死ぬほど酒飲めるぞ


24: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:11:08.453 ID:ImJoPGb20
焼肉屋こそフランチャイズじゃないとかなり厳しいらしい


28: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:23:12.247 ID:PfdZHb3X0
アットホームな回転焼肉にしてくれ


31: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:29:24.620 ID:5WjQafqc0
お洒落なカフェでいこう


20: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 01:58:05.718 ID:0irWsM/p0
不景気になると一気に客足が遠のくのも焼肉屋だが
仕込みなど考えると良い商売だよな


37: 以下、\(^o^)/からVIPがお送りします 2018/04/10(火) 02:45:27.856 ID:/Irubwbv0
昼は定食夜は焼肉屋




ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
    このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事PICK UP

コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2018/04/14 12:20 id:oet0EHiE0
    プライド高いアホな関東人が大声出してキレ
    てるけど(美味しんぼの関東人感)
    関東地方は濃い味文化だから焼肉も独特
    (´・ω・`)

    やっぱりチェーン店形式は避けて
    個人経営でやったら流行りそう…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット