飲食店の原価率が20~30%が関の山だと知ると行く気無くなるよな

1: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:44:12.95 0
手間だけど自分でスーパーでいい食材買ってきて調理した方がよっぽど美味しいし


2: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:46:31.98 0
レオパレスは火力が弱いし場所も無いから調理出来ん


3: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:47:51.06 0
特に調理の手間とかいらない焼肉とかどうしてありがたがって行くのか理解できない
自分でいい肉買ってきて焼いた方がいいじゃん


4: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:49:33.86 0
行かなきゃ良いじゃん
俺が行くのは価値を認められるところか腹を満たすだけのところかの両極端


5: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:49:36.06 0
自宅で焼肉とか油まみれになる


6: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:49:37.57 0
一人で行く奴は知らんが基本は仲間と交流しに行くためだろ
どうせ食うなら美味いほうがいいってことで


8: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:54:52.29 0
スーパーの食材の原価に言及しないのは片手落ち


9: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:56:01.87 0
自分で作る時給考慮しないと


10: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:56:04.87 0
そこまで落とせる店ばかりではない


11: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 15:57:24.09 0
原価率70%とか80%とか謳ってるいきなり系列ってほんと?
牛肉とかどう計算してもその原価に達しないんだが


14: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:03:16.32 0
>>11
お前に肉の仕入値の何がわかるの?


15: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:06:58.56 0
>>14
肉のことはだいたいわかってる、幼馴染に肉屋居るから


18: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:22:23.21 0
>>15
肉屋よりは大量に仕入れてるからいろんな方法もあるんじゃね外国で買い入れるとか


19: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:32:57.66 0
>>15
肉屋じゃ話にならねえよ
卸しか加工までしてる畜産業者じゃねえと


12: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:00:46.82 0
いいこと教えるわ
二郎の豚トッピングは店が赤字で出してるらしい
2枚100円がデフォだけど1枚100グラムくらいある


13: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:01:47.91 0
無理して行くことはない
行きたいやつだけ行けばいい


16: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:06:58.66 0
よっぽどの店じゃなけりゃ高級食材買ってきて自分で調理した方が旨いと気付く


17: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:20:36.55 0
原価率厨は一万円札の製造コストでも調べてみろ


20: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:35:57.34 0
安い素材をいかに美味く味付けするかが腕の見せ所じゃないの
つっても中国産だらけだと思うと萎えるな


21: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:37:36.02 0
格安の鶏胸肉とかでも漬け込んでおくだけでかなり美味しくなる


22: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:38:35.66 0
食料輸入が多いのにスーパーなどでは国産食材が多いと言うことは外食とか加工食品は輸入食材が多いってことだよね


23: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:39:58.07 0
飲食店で材料費なんか微々たるもの
家賃人件費光熱費が3大経費


24: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:45:46.56 0
食材のロスも含めての原価率だからなぁ
いかにエサ食わされてるかが分かる


25: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:54:06.96 0
知り合いの家族で自宅兼居酒屋やってるとこは原価率5割つってたな
市場でいいもん仕入れて出すから2,3割にするととんでもない値段になっちゃうって


26: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:54:47.07 0
確か生中が原価140円くらい?


27: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:57:24.42 0
ビールは原価も何もメーカーからそのまま買って売るしかないからメーカー以外は店も客も大して得しない


28: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 16:58:58.00 0
生中200円くらいのはず


29: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:00:28.64 O
居酒屋は飲み物で利益出してるようなもんだからメシ食うだけのやつは正直困るって聞いた


30: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:03:29.98 0
本当にビール出してる居酒屋はごく少数だろ
ほとんどの店は発泡酒まぜて出してる


31: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:03:51.19 0
働けばいいんだよ1はよ
自分が働いてたくさんお金をもらうと
このお金を使って他の人にも働いてもらおうとう発想になる
そうして経済が活況に回っていくのが景気のいいとき


32: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:04:17.61 0
なんとかサワーの原液なんて1Lパックが多分何百円
ビールなんか出してる場合じゃない


34: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:07:46.89 0
消費者だってバカじゃないから原価率抑えてるだろうなって店はあっという間に客が居なくなる


35: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:08:23.02 0
原材料費の割合言われてもな
原価計算だと人件費や光熱費も入るし土地代やその他の経費もかかかるから

せめて売上利益率で言わないと


36: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:08:44.16 0
F/Lが50%が目安じゃね


37: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:09:21.58 0
同じゲソ揚げでもチェーンの安い居酒屋はほんとカスみたいのだけど
それなりの値段のとこはマトモだよね


39: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:15:34.86 0
それぞれが自分のことを全部自分でやるよりも
それぞれがプロの技術をもって他の人の分までやってあげるほうがはるかに効率がいい
その技術やサービスや物品を社会に分配して流通させる媒介がお金だ
お金をできるだけ使わない方向になるとせっかく各自が持っているプロの技術が衰退していく
金を出す価値があると認めるものにはどんどん金を使おうぜ


42: 名無し募集中。。。 2018/06/18(月) 17:24:18.15 0
チェーン居酒屋とかだとたまにゴミみたいな物出してきやがるなこいつらと思う事はある




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コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2018/07/16 16:55 id:kDEoGdHE0
    原価考えだしたら終わり

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