去年のワイ「四万十川の天然鰻や~!(9800円)」→「うん?うん…… 美味いよ?」

1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:19:13 ID:n94
今年のワイ「セブンの鰻(中国産)か、まあふいんきのもんやからな……」

ワイ「うまーーいゾ~! 柔らかふんわりときどきパリッ 満足やで~!」


なぜなのどうしてなのか?


2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:20:50 ID:n94
店主のご自慢タレ → なんかしょっぱい
セブンのタレ → 甘辛で美味い


3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:21:03 ID:bXu
作り方


4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:21:07 ID:Qh7
貧乏舌


6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:21:20 ID:dAo
四万十川の天然鰻9800円(中国産)やからやで


7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:21:57 ID:NQy
流石に味覚おかしいやろ


8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:22:34 ID:qmn
値段や条件により期待値高め過ぎたんじゃ?


10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:23:19 ID:n94
>>8
これはあるね


9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:22:40 ID:n94
明確に違うから、目隠して食っても当てれるで
でもどっちが美味いかで目隠し複数に食わせたらバラけるで絶対


11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:23:40 ID:Zp1
白焼きが最高やっていうのに同意してくれる人がおらん
生のウナギ買ってグリルで焼いて薄くタレかけるだけが一番うまい


14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:24:37 ID:n94
>>11
でたわね山岡


12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:23:42 ID:yKm
うなぎなんて川で釣れるで
クッソうまいのでおすすめ


13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:24:19 ID:A87
そら栄養管理されて健康に育てられた鰻の方がうまいわ


15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:24:48 ID:NQy
四万十の方だけなぜ食感とかそういうのがないのか


18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:27:03 ID:n94
>>15
なんか堅い、噛み締めがある
うま味は強いと思うわ
ふわっと感はなかったで


16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:25:37 ID:aMX
四万十川のは食べたことないけど
専門店はやっぱうまかった
ウナギ的な臭み殆どないし身がベチャっとしてふわっふわ

ただタレは塩辛くてもっと安物っぽい風味がよかった


17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:26:31 ID:dCf
夏の天然ウナギはそんな脂のってないから
そら(コンビニの養殖ウナギの方が)そう(美味しく感じる)よ


22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:28:54 ID:n94
>>17
これかもなぁ
夏に売れんから、宣伝屋にプロデュース頼んだんやろ
季節のものやないから普通の味だったんやろね


26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:29:59 ID:1ci
>>22
平賀源内「せやで」


19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:27:57 ID:sYY
そら一番不味い時期の天然と時期関係ない養殖比べりゃね・・・


20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:27:59 ID:Zp1
高い専門店でも旬の時期以外は天然のほうが味が落ちるっていって
養殖出すしな


23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:29:18 ID:0W2
業者「中国産のうなぎ仕入れたで!それ四万十川にちょいと浸らすで~~」結果 四 万 十 川 産


29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:31:55 ID:vX0
>>23
さすがにそれは警察が入るで
中国にいた期間<四万十川に浸した期間じゃないと四万十川産は名乗れない


33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:38:29 ID:v2g
>>29
アゼルバイジャン→モロッコ→ダマスカス→イスタンブール→ウランバートル→中国→四万十川

みたいに、世界各国を転々とさせればいいじゃん


34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:39:16 ID:XxS
>>33
輸送費にいくらかかるんですかね…


25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:29:51 ID:Zp1
関東流では、素焼の後で蒸すのが、ふつうであるが
関西流は蒸しをしないのがふつう

これワイ知らなくて東京でどこのウナギ食べても不味いって思ってた
関西は蒸さないから歯ごたえあってプリプリなんやで


27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:30:26 ID:yKm
>>25
これ
蒸したらアナゴと変わらん


30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:32:56 ID:Zp1
>>27
やっぱ焼いただけのプリプリのウナギ最高よな
スーパーのは蒸されてて関西でもあかん


28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:31:30 ID:gZe
夏はウナギよりアナゴの方が旬なんやったか
ウナギは絶滅よりも各コンビニのノルマ課せられ具合の方が気になるわ


31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:35:13 ID:n94
ちな、吉野家の鰻もすこ
鰻牛特盛鰻3枚とろろ生卵豚汁計2000円弱

卵落として紅生姜たっぷり乗せると幸せになるわね


32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:35:50 ID:Zp1
>>31
なんだかんだコスパ最高わね


35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:46:11 ID:n94
鰻さんが交尾しとるラブホテルの場所分かったんか?
太平洋の深いとこってマ?


36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:49:11 ID:Zp1
>>35
なんか10年前ぐらいに解明されてなかった?
思ったより浅いとこやったみたいな


40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:51:31 ID:n94
>>36
救って欲しいわね
養殖いうても稚魚を捕ってきて育てとるしね

完全養殖が先か、日本人が食い尽くすのが先か……


42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/20(金)12:52:27 ID:GJ7
大事なのは脂やってわかるね




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コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2018/07/23 15:30 id:TTgWvbEo0
    セブンの鰻と、専門店の鰻は明らかに違う。
  2. 2 名無しさん@お財布いっぱい 2018/07/23 15:58 id:Bv5pNmui0
    タレ以前に弁当に乗ってる鰻って店で食うのと明らかにおかしいだろ現地はいいとこを言ってても

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