土用の丑も近いからスーパーで1匹2000円の三河一色産のウナギ買って食ったんだが

1: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 00:55:24.40 0
大して旨くなくてガッカリですわ


2: アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs 2019/07/21(日) 00:55:54.26 0
まぁ普通だな


3: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 00:56:49.82 0
2kだったら鰻屋のうな重食えるやん


52: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:02:25.68 0
>>3
2000円のうな重って安いな
どこで食えるんだ


4: ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2019/07/21(日) 00:57:16.91 0
ほぼ焼きとタレで決まるからな


8: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:05:13.35 0
天然物は縄張りのエサを独占してるから
気持ち悪いぐらい太ってるよーん


23: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:23:05.78 0
>>8
おかしいなあ
天然のうなぎは夏はガリガリで秋から冬に太るんだが


9: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:07:45.00 0
持ち上げられ過ぎだよウナギさん


10: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:07:46.07 0
じゃあ土用丑の日には何かうんだ?


11: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:08:19.70 0
オージービーフ


17: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:19:06.75 0
土用の丑の日は「う」がつく食べ物なら何でもいいらしいぞ
うどんとか梅干しとか


12: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:10:08.99 0
ひつまぶしなら関東風
うな重なら関西風


13: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:15:21.38 0
代用食のなまずを食べるくらいなら普通にあなごを食べたほうが美味いと思った


14: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:16:05.04 0
四万十川の天然物食いたいな
高知まで行くか


19: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:20:03.24 0
天然ウナギって結構汚いドブ川にいたりする


22: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:22:33.46 0
>>19
都内だと綾瀬川や新河岸川で天然うなぎ釣りしてる人がいるよ


25: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:26:13.59 0
天然うなぎって臭いがキツそう


26: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:27:46.15 0
鰻位たまには店で食べろよ
マジ美味しいから


29: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:34:40.89 0
松屋のやつまあまあ旨いよ


33: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:39:21.80 0
最近はまともな鰻屋も中国産ばかりなんだよな
スーパーで売ってるのと同じやつなのに何であんなに味も食感も違うんだろう


44: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:56:00.96 0
>>33
味も食感もスーパーと同じだったら商売上がったりだろ


35: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:40:11.67 0
うなぎは
多分すき家でやりだしたら一回食うくらいかな
そんなに食いたいと思わんのよね


34: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:39:29.32 0
一年に一回だけ天然物を食うことにしている五千円位か


36: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:41:02.40 0
俺は臭いの苦手だから養殖物でいいわ


39: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:45:40.70 0
天然物はぜんぜん臭くないぞ


37: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:42:38.68 0
中国産と分かってる店に食いに行くとか信じられん


38: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:44:51.25 0
中国産でも稚魚の産地は同じ
エサが違うぐらい


5: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 00:59:03.82 0
中国産も稚魚が取れた場所は同じなんだよな
大きくなるまで育てる場所が違うだけ


32: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:38:58.35 0
うなぎに国籍など無い


40: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:46:00.24 0
近大うなぎ ってのは無いのか


41: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:48:26.02 0
ウナギは養殖の方が美味しいけどね
天然は厳しい環境だからあそこまで太っていないし泳ぎまくっているから筋肉質でしっかりしている
味だけなら養殖のほうが旨いけどまぁ珍しいし蒲焼きにしちゃえばどんな魚でも旨いから
何の問題も無いけど天然にそこまでこだわる必要はない


42: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:52:02.80 0
黙って浜名湖産にしとけよ


43: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:55:30.97 0
通は新潟の電化うなぎ
糸魚川のデンカ(旧電気化学工業)工場内で養殖したうなぎ
工場内にも直売所がある


53: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:10:43.53 0
天然うなぎが何を食ってるかって考えたら
養殖うなぎの方が安全って思っちゃう


54: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:14:34.54 0
天然て身が硬くてワイルドな味って聞いた
それってぶっちゃけマズいって事じゃ


57: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:23:18.06 0
天然うなぎは夏は旬じゃない
夏に天然うなぎを食べるやつは無知


58: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:27:58.37 0
そもそも旬だから夏に食うわけじゃないだろ


59: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 03:56:18.18 0
江戸時代は旬の冬
正月に食ってた
土用丑の日なんちゃらはバレンタインデーとかと同じ
単なる業者の販売のための宣伝だしな


62: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 04:18:12.27 0
絶滅危惧種を食うなよバカ


63: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 04:25:29.44 0
絶滅したくなかったら不味くなれ


69: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 08:30:30.87 0
家でお店の味が再現出来たらなあ
中々難しいよねえ


70: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 08:41:14.69 0
タレがなあ
火事の時タレ壺持って逃げるぐらいだから


74: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 08:54:00.74 0
高くなったよな
俺が大学生の頃までは
一人暮らしの学生でも買えたのに
今はおっさんの収入でも躊躇する


79: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 09:49:41.64 0
皮に焦げ目が付くぐらいカリっと焼いてほしい


83: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 09:54:09.62 0
高い店だから国産だと思い込んでる奴多いよな


87: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 10:09:05.46 0
中国産の鰻を日本の生け簀に1ヶ月入れると国産になるらしい


89: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 10:18:33.69 0
ウナギって美味しいとは思うけど値段だけど値段に対しての価値を見出だせないんだよな~
4,000円のうな重食べるんだったら同じ値段のステーキ丼食べたいわ


20: 名無し募集中。。。 2019/07/21(日) 01:20:03.95 0
そいやもう土用に入ってるな



ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
    このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事PICK UP

コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2019/07/22 22:30 id:u0zeUGjj0
    高いものはうまいという幻想

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット