父(和牛農家の息子)&母(漁業組合の娘)「イッチ!!!仕送りよ!」

1: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:24:00 ID:HBf
冷凍和牛切り落とし&冷凍マグロ切身&はまぐり&かさご一匹&伊勢海老半身


どうやって食べろ言うねん!


2: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:24:18 ID:SmG
米ないとか無能やん


5: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:24:50 ID:HBf
>>2
そりゃ両親込め作ってないし


3: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:24:30 ID:ukF
イッチの家で鍋パな


4: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:24:39 ID:55S
ふるさと納税しまくった時みたい


6: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:25:12 ID:Ha1
イッチ何号室や?


8: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:25:56 ID:4KW
ご近所さんに「つまらない物ですが…」って言って配れ
伝説になるぞ


10: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:27:27 ID:55S
>>8


9: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:27:14 ID:P1G
自慢か?


12: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:28:10 ID:HBf
>>9
自慢になるか?
千葉一人生活大学生だと手に余るぞ


11: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:27:36 ID:HBf
切り落とし肉キロ単位で送ってくるから困るわ
味ついてないから


13: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:28:51 ID:0MV
パッパ(米農家)&マッマ(米農家)「仕送りよ!」

米30kg


14: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:28:58 ID:uqe
ハマグリ一匹だけ届くの想像して草


15: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:29:44 ID:HBf
>>14
はまぐりは網に入って来る
大体7、8個


21: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:31:47 ID:uqe
>>15
美味そう


17: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:30:08 ID:98G
次から金にしてって言えば?


19: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:31:29 ID:v2p
ハマグリはチャウダーにすると美味いで


20: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:31:31 ID:HBf
伊勢海老とかいよいよどないすんねんってなるぞ

家に届くと


22: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:31:49 ID:v2p
>>20
グリルや


24: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:32:37 ID:HBf
>>22
家庭のオーブンレンジには限界がある


23: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:32:32 ID:00W
カサゴって何センチくらいのやつや


26: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:33:04 ID:HBf
>>23
30センチくらい

まずどうやってさばけと?ってなるぞ


30: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:33:48 ID:v2p
>>26
刺身にできないなら煮付けや


33: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:34:05 ID:00W
>>26
うーん微妙なサイズやな


32: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:34:05 ID:uqe
>>26
ヒレとハラワタだけ取って蒸せ


34: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:34:58 ID:HBf
>>32
そもそもとげとげしすぎじゃ!


27: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:33:06 ID:98G
ご実家はどこ?


28: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:33:21 ID:HBf
>>27
静岡


38: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:37:33 ID:HBf
肉なんだけどもハラミみたいにぶつ切りの分厚いのがキロ単位で袋詰めでくるんや

たのむ、味付け焼き肉にしたいから美味しい浸けダレのレシピ教えてくれへんか?マジで

味ついてないと焼き肉でもたいして美味しくない


39: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:38:35 ID:uqe
>>38
コショウして10分置いてから塩振って焼け


40: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:41:06 ID:v2p
>>38
市販の焼肉のたれに漬け込むのが一番楽だと思うが


41: 名無しさん@おーぷん 19/10/17(木)06:11:25 ID:lDb
肉は薄切りにして味噌につけとく


36: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:35:41 ID:1uO
ええな
人気者になれそう


37: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:36:37 ID:uqe
>>36
それが学生にはハンバーガーの方が喜ばれるんやで


7: 名無しさん@おーぷん 19/10/16(水)21:25:42 ID:sXy
なんて豪華なんだ...



ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
    このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事PICK UP

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット