ラーメン屋の社員やったけど質問ある?


1: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:06:44 ID:NcO
県内ローカルのチェーン店


2: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:07:32 ID:qrS
ラーメン屋の社員ってバイトより待遇悪そう


5: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:09:11 ID:NcO
>>2
時給換算したら500円台
月出勤25日
年末年始休みなし
ボーナス無し
有給無し
サービス残業


3: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:08:37 ID:Dz8
ラーメン屋に社員なんておるんか
ラーメン屋って全員バイトやないのか
ラーメン屋の社員てなんやねん


6: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:09:44 ID:Yd5
>>3
店長なんやろ


10: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:10:28 ID:NcO
>>6
1店舗に社員は4人いる


7: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:09:51 ID:NcO
>>3
飲食店を和洋中手広くやる会社に入った


4: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:09:08 ID:Izh
将来は自分の店を持ちたいみたいなのあるん


8: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:09:56 ID:kce
安定した身分のラーメン屋って…


11: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:10:55 ID:xfy
身体が臭くなりそう


12: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:11:49 ID:NcO
>>11
厨房に入れば数時間で臭いやろな
自分じゃ気づかんけど


13: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:12:55 ID:NcO
一応そこら辺のラーメン屋よりプライドやこだわりはある


14: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:14:16 ID:zY8
はいっ!
ヤバそうですね
なんかワタミに通じるものを感じる
ここのラーメン自体は美味しいんやけどなあ
https://i.imgur.com/uSzHHHB.jpg


15: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:16:10 ID:NcO
>>14
飲食チェーン店なんてどこもやばいぞ


16: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:17:48 ID:JAZ
チェーンってどの程度の展開のチェーンなんやろ
大桜レベルの割とどこにでもあるレベルなのか個人経営くらいのお店が2 3店舗展開してるのか


18: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:19:35 ID:NcO
>>16
和洋中合わせて15店舗


22: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:20:34 ID:JAZ
>>18
ラーメン屋は何テンポやねん


25: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:21:20 ID:NcO
>>22
4店舗+別の看板で1店舗


17: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:18:55 ID:FgI
麺は流行りの自家製麺なの?


21: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:20:25 ID:NcO
>>17
製麺屋にレシピ渡して作ってもらってる


24: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:20:58 ID:4hS
どんな賄いやった?


26: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:22:37 ID:NcO
>>24
一応一定金額が決まってたけど無視してチャーシュー丼とかオリジナルレシピ作ってた


28: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:22:57 ID:Neh
>>26
マクドナルドかよ


27: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:22:39 ID:FgI
ラーメン屋は開店する敷居は低いが続けるの難しいよね
ワイも飲食自営やけど絶対やろうと思わんわ


29: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:23:31 ID:NcO
>>27
クレームがネックやね


30: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:23:58 ID:X8o
>>29
高卒でラーメン屋に就職したんか?


32: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:25:01 ID:NcO
>>30
せや公立やけど糞みたいな求人しかなくて
雑誌の求人からイタリアン見つけて入社
まずラーメン屋に配属された


35: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:26:03 ID:FgI
>>32
ホテルの厨房のような無能配置やな


33: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:25:43 ID:Neh
イタリアンに入社してラーメンに配属は草


36: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:26:24 ID:NcO
>>33
一瞬ワイもえっ!ってなったわ


31: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:24:34 ID:4hS
友達が来店したときにサービスしたりしてた?


34: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:25:50 ID:NcO
>>31
したで餃子やチャーハンサービスした


37: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:26:45 ID:Neh
ワイもトッモがバイトしてるステーキ屋で
肉だけ払ってサイドメニュー全部タダにしてもらってたわ
バイトが廃棄して許される食材とそうじゃないのとあるのな


38: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:26:52 ID:JAZ
ワイのバイトしてたラーメン屋さんのが旨そう


39: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:27:11 ID:4hS
ラーメンハゲの漫画読んだことある?
あるならどう思う?


40: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:29:10 ID:NcO
>>39
読んでないけど
テレビやドラマ、漫画は作者のこだわりがすごいけど見てて腹立つことが多い
粉落としなんて配属3年で1度も言われたことがなかったり


42: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:30:53 ID:NcO
高い位置から地面に振り下ろして湯切りするアホが一番嫌い
湯で釜の湯量は減るし
麺は冷える


43: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:31:00 ID:Neh
粉落としあるとか博多ラーメンの店なん?
それで4店舗くらいのチェーンとかもあるんか


44: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:32:22 ID:NcO
>>43
あるある
飲食店は開店と閉店が激しいから
ラーメンで売り上げ減ったら別料理の看板で再経営するし


45: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:34:02 ID:Neh
もっとたくさん店ないと仕入れ割高になるかと思ってたわ


48: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:37:56 ID:NcO
>>45
女会長やったんやが仕入れ先と日が暮れるまでしゃべって格安で契約してた
その代わり台風が来る季節は泥まみれのランクが低い葱がきたり結局社員にしわよせがくる


46: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:36:01 ID:X8o
実際君ら社員はキツいけど上の人はかなりウハウハなんか?
それとも上も下も大して儲からんの?


49: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:39:38 ID:NcO
>>46
店長職までいけばええけど
病気したらごみのように捨てられるし
40代でも新入社員のワイと同じ給料いた


50: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:40:02 ID:X8o
>>49
こっわwwwwww


51: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:40:50 ID:Neh
>>49
40代でも新入社員とかわらん仕事してたら給料かわらんのが当然やろ
ゴミ扱いされたくなかったら自分で這い上がらないと


61: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:43:07 ID:NcO
>>51
その40代のやつ給料の件でワイに文句言ってきたから
上司にチクったらくびになってたわ
そいつほかにも原因があったしな


64: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:44:45 ID:Neh
>>61
新卒から20年働いて40になったんやなくて
40近い歳から新卒以上のもの持ってないから
新卒の給料で働いてたんやろ
しゃーないとおもうわ


47: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:37:11 ID:0qH
うちの母親が結婚相談所やってるんやが、ラーメン屋やってる会員がラーメン屋のチャーハンは残飯炒め直してるから頼まないほうがええって言うてたんやけどマジなん?


52: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:41:31 ID:NcO
>>47
どこの飲食店に行ってもそれはないわ
暇なのにテーブルが汚い店はやめたがええやろな


55: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:42:29 ID:0qH
>>52
ないかぁ
サンガツやで
何やったんやろなあの人


60: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:43:02 ID:hr4
>>55
リアルでも虚言で注目浴びたい人間なんてその辺にゴロゴロおるんやで


58: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:42:42 ID:JAZ
今時日本に残飯なんて出してる店ねぇよ


76: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:51:05 ID:NcO
残飯はない
たとえば白飯というメニューがあって
炊いた白飯が時間が経過して白飯として出せない場合は
チャーハンに回してってことはある


78: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:52:40 ID:0qH
そのくらいなら全然ええと思うんやけどなぁ
ワイも普通に考えてないと思うしイッチも言うてるから多分ないとは思ってるんやけどマッマは完全にチャーハンアレルギーや


81: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:57:16 ID:WSe
今はなんの仕事?


83: 名無しさん@おーぷん 20/03/23(月)23:58:31 ID:NcO
>>81
ピザの配達や



ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
    このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事PICK UP

コメント

  1. 1 名無しさん@お財布いっぱい 2020/04/04 10:15 id:2ErD21Ll0
    スープは業務用を温めるだけですか?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット