- 1: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:46:48 ID:niZ何であんな店構えにするんやろな
パスタはデートで行ける店構えにするし、
チェーンのうどん屋ですら、つるとんたん、みたいなお洒落なお店を作るのに
- 2: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:47:30 ID:3nWまああんなカウンターや、やっすい机で1,000円越えたら客も怒るわな
- 5: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:49:38 ID:x3V芹沢サンが言ってた1000円の壁っしょ
- 11: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:53:20 ID:niZ>>5
例えばラーメン大好き小泉さんで話題になったラーメン懐石のGENEI.WAGANは1万円取っても許されてるし、
店の雰囲気が大切やといい加減にラーメン屋さんも気づいて欲しいわ
- 6: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:50:03 ID:niZ味が美味しければ値段上げて良いと思ってるのがラーメン屋の限界
- 8: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:50:37 ID:iHm油でべっとべとやしな
- 15: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:55:09 ID:niZ>>8
一人でなら入るけど、飲み会帰り以外だと男友達とすら入りたくないお店多いよなあ
- 10: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:52:38 ID:2Mgラーメン屋って不潔感ある外観が売りみたいな感じで勘違いしてるオーナー多いんやろか?
ボロくてベトベトの店構えを見て「こういう店が美味いんや!?」ともてはやす信者も悪いんやろけど
- 14: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:54:32 ID:niZ>>10
ほんまこれ
まあ男性一人客を対象にするならエエけど、それなら1,000円未満でしか出せないことに文句言ったらアカンで
- 12: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:53:45 ID:YcKパスタって言わば洋食やろ
調理師免許いるやろ?
ラーメンは免許なくても誰でも開業できるし作れるからその違いやろ
- 13: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:54:00 ID:zUlま
ええんやない
衰退するだけやろそーいう店は
- 16: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:56:01 ID:3nW同じ大衆物でもカレー屋は工夫してるのにな
- 17: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:56:12 ID:Sauならやってみればよろしい
気軽に入ってこないとかいう泣き言はナシな
- 20: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:58:04 ID:niZ>>17
ラーメン好きやからこそ安いお店もお洒落なお店もあると言う他の業界と同じような進化をして欲しいんや
- 18: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:56:18 ID:zUl牛丼屋と同じカテゴリなのに牛丼屋より恵まれてるんやからええやろ
ほっとけ
- 21: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:58:31 ID:niZ>>18
牛丼屋は同じことを500円で設定してしまったから更に辛いよな
- 23: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:59:43 ID:zUl>>21
餌は餌らしくしてりゃええってことや
それで十分
- 24: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:01:59 ID:niZ>>23
海鮮丼を1,000円オーバーで出しても文句言われないのに牛丼屋は完全に失敗したな
- 26: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:03:44 ID:zUl>>24
餌配給屋に自分からなったんやししゃーない
そーいうもん
- 27: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:04:11 ID:x3Vまー牛丼はあの道で食っていけるしいいっしょ
- 19: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:57:59 ID:8A8ラーメンじゃなくて焼きそばならええんやけど
ラーメンは汁っぽいのが嫌
- 22: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)22:59:03 ID:Sau一蘭は一杯を少なくして替え玉で千円の壁を超えた
やりようはあるんちゃう
- 25: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:02:35 ID:3nW>>22
でもそのせいで高い高い言われるしなあ
- 28: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:04:34 ID:USQそらパスタだからや スパゲッティやったら1000円も出せん
- 29: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:04:50 ID:plT
- 36: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:10:13 ID:niZ>>29
逆に麺をなくしてスープだけで売った方が高い値段にできそう
- 38: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:11:20 ID:2Mg>>36
スープ・バーとか銘打ってスープ専門店にすれば1000円くらいちょろいやろね
- 30: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:06:38 ID:Sauつけ麺なんて目先を変えただけで単価アップできたんやし
ラーメンをルーツにもつ何かに変化して高級路線を目指すのが有効やろ
- 31: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:07:27 ID:niZ>>30
せやなあ
つけ麺はラーメン価格+100~200円で誰も文句言わないよな
- 33: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:08:50 ID:2Mg>>31
つけ麺はスープないのになんで高いんやろねえ
- 32: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:08:48 ID:YsPコバエが飛んでても客が文句言わないのなんてラーメン屋くらい
- 37: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:10:35 ID:nZKその代わり、汚いパスタ屋は許されないが汚いラーメン屋は免罪されとるやん
それどころか「こういう店が案外うまい」とも言ってもられる場合もある
- 40: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:13:34 ID:niZ>>37
まあそれはある
ラーメン屋並のパスタ屋とか誰も客が入らなさそう
- 39: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:12:08 ID:ZHd逆にイタリアだと小汚ないパスタ屋がそこら中にあるんやろか?
- 41: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:15:55 ID:plTラーメンもお寿司屋さんや天ぷら屋さんみたいに将来的には高級料理になっていくんやろか?
- 42: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:17:06 ID:yPa>>41
2分化していくんやないか
- 43: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:17:17 ID:niZ>>41
ラーメンもできて何年も経ってるのにこれやしなあ
業界の革命児的な人物がでないと自然には変わらないやろうな
- 46: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:18:56 ID:g0Tいうて今は1500円越えるラーメン普通にあるやん
- 51: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:22:36 ID:AF0>>46
言うほどあるか
トッピングやセットメニューやないと行かなくない?
- 48: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:21:19 ID:yfI結局多くのラーメンが
1000円以上を出す価値を見出せていないということやろ
- 56: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:26:24 ID:pg7知らんけど汚かったりカウンターばっかな代わりにこの値段なのがラーメンの醍醐味なんやないのか
元々高価にするつもりがないとか
- 62: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:27:21 ID:tTKオシャレにしたら入りづらい人たちのための物やろラーメンって
- 67: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:28:22 ID:2Mg>>62
スタバには入りにくいのは確かやけど不潔でボロボロの店にも入りにくいぞ?
- 63: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:27:26 ID:1u5許す許さないの話やなくて需要が無いだけなんだよなあ
- 73: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:30:28 ID:TFzそれは大衆料理としての歴史がこの国では長すぎたんだろ
ラーメンハゲでも言及されてるけど
- 77: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:36:29 ID:TFzでも大衆的なラーメン店でも全部盛りや限定で1000円超えは珍しくも無いから
そのうち洒落た高い店ももっと出来んじゃねえかな
値段は普通だけどバーみたいな雰囲気のとことかならチラホラ出来てるでしょ
- 82: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:41:46 ID:3Cmパスタは日本で最初に始めた店が結構な高級ホテルなんよ
だから高くても許される感あるんや
- 86: 名無しさん@おーぷん 20/04/03(金)23:46:06 ID:yfIなお自炊では
パスタは貧乏飯な模様
人気記事PICK UP
コメント
コメントする